1993年当時には珍しいチョコレート菓子専門店【T2の菓子工房 北丸之内店】を開店しました。
開店当時は、7坪の小さなお店でしたが、今では、津市内に3店舗あります。
その当時、和洋菓子を扱うお店はありましたが、チョコレートはお店の端に置かれる程度であまり重要視されていませんでした。
そこで、気楽に、気軽に食べられる「親しみやすいチョコレート」をテーマに、
食べやすさ、「口どけの柔らかさ」を追求したチョコレート専門店を始めました。
チョコレート専門店というと、高級なお店、というイメージがあるかもしれません。チョコレートは確かにおいしい。
高級で、限られた人にしか食べられないなんて残念じゃありませんか?
その疑問に応えるべく、気楽に、気軽に食べられるチョコレート菓子をつくり続けております。
りんごのチョコレートは、お店創業以来、人気のチョコレート菓子ですが、商品開発時、「チョコレートに合う適度な酸味は?」と考えたとき色々なレシピを考えたところ、辿り着いたのがりんごでした。